157 29

Тушёная свёкла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если надоели однообразные гарниры, воспользуйтесь этим рецептом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь (если хотите добавить её) натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Перемешайте с томатной пастой и готовьте ещё минуту-две.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду свёклу с морковью, влейте воду, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Снимите свёклу с огня. Перемешайте с чесноком и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Жукова
08.01.24 19:18
Вкусно,бюджетный гарнир.Рекомендую.