1к+ 146

Тушёные куриные желудки в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выйдет мягким, вкусным, пропитанным ароматным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. ложка
Вода
500–600 мл
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой. Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, а лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Не зарумянивайте его.

  3. 3․

    Выложите туда желудки. Обжарьте примерно за 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Залейте горячей водой, чтобы покрыть почти полностью.

  5. 5․

    Тушите под крышкой 60–70 минут или дольше, пока куриные желудки не станут мягкими. За 10–15 минут до готовности добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока.

    Если нужно, подливайте немного воды в процессе приготовления.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий