1к+ 597

Творожные пряники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сахар
220 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
90 мл
Молоко
90 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
500 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахарная пудра
130 г
Лимонный сок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури.

  2. 2․

    Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо, скатайте в шарики и приплюсните.

  6. 6․

    Выложите пряники на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности.

  8. 8․

    Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Blizniuk Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий