568 23

Тыква, фаршированная грибами и птитимом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается сытной, а грибы добавляют блюду яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для тыквы
Птитим, кускус или рис
100–140 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и мякоть, окружающую их.

  2. 2․

    Сбрызните тыкву маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте при температуре 180°С до мягкости примерно 45 минут.

  3. 3․

    Птитим отварите примерно за 25 минут.

  4. 4․

    Грибы нарежьте кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите птитим в ту же сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

    Мякоть тыквы можно смешать с птитимом, грибами и овощами или размять вилкой, посолить, поперчить и выложить обратно да дно лодочек.
  8. 8․

    Заполните тыквенные лодочки начинкой. Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий