479 15

Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
600–700 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.

    Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно.
  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.

  3. 3․

    Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.

    Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий