Тыквенные булочки с корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Молоко
120 мл
Мука
540 г
Сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
220 г
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Пекан
60 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
150 г
Молотая корица
2 ст. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой.

  2. 2․

    В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло.

    Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером.
  3. 3․

    Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  4. 4․

    Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью.

  5. 5․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой.

  6. 6․

    Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см.

  7. 7․

    Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см.

  8. 8․

    Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.

    Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий