265 19

Тыквенный чизкейк с пряностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный сырный пирог получается ещё вкуснее, если добавить в него тыкву, приправленную корицей и мускатным орехом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
450–500 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г
Рикотта
400 г
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, мускатным орехом и сахаром.

  2. 2․

    Залейте водой и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  3. 3․

    Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Остудите.

  4. 4․

    Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё смесь из печенья с маслом. Распределите ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте основу для чизкейка примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. После остудите.

  7. 7․

    Рикотту взбейте сначала с яйцами, а после — с сахарной пудрой. Перемешайте сначала с тыквенным пюре, а после — с крахмалом.

  8. 8․

    Вылейте начинку на корж и разровняйте.

  9. 9․

    Форму с заготовкой установите в форму большего размера. Влейте в последнюю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с чизкейком.

    Если форма для запекания разъёмная, заверните её фольгой в несколько слоёв до самых бортиков, чтобы вода на попала внутрь.
  10. 10․

    Выпекайте тыквенный чизкейк примерно 50—60 минут при температуре 150 °С. После приоткройте духовку и оставьте пирог до полного остывания.

  11. 11․

    Готовый чизкейк оставьте в холодильнике на 4–5 часов. При желании украсьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий