205 28

Тыквенный кекс с имбирём и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряная выпечка наполнит ваш дом приятным тёплым ароматом. Заварите себе чай или кофе, отрежьте кусочек мягкого кекса и насладитесь прекрасным вечером.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Жидкий мёд
140 г
Яйцо
1 штука
Очищенная тыква
250 г
Коричневый сахар
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте размягчённое масло, мёд, яйцо и тёртую мякоть тыквы.

  2. 2․

    Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Выложите в удлинённую форму для запекания, покрытую пергаментом.

  4. 4․

    Выпекайте при температуре 180 °C около 1 часа, пока кекс не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michelle Lee Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий