410 10

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

Простое, сытное и оригинальное блюдо идеально подойдёт вегетарианцам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Оливковое масло
¼ стакана
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Баклажан
1 штука
Зерновая горчица
1 ст. ложка
Сладкая горчица
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Лимонный сок
½ ст. ложки
Базилик
для подачи
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
1 горсть
Томаты черри
6–8 штук
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.

  2. 2․

    Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.

  4. 4․

    Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий