124 14

Тёплый салат с куриной печенью и инжиром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно инжир добавляет во вкус этого простого блюда необычные штрихи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Инжир
4 штуки
Листовой салат
1 пучок
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте и разрежьте каждый кусочек на 2–3 части. Лук нарежьте небольшими кусочками, тимьян измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Немного увеличьте огонь и выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты или немного дольше.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Влейте в сковороду уксус, перемешайте и через половину минуты снимите с огня.

  5. 5․

    Черри разрежьте на половинки, инжир — на несколько частей.

  6. 6․

    На тарелку выложите листья салата, печень, инжир и черри. Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Medvedeva Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий