253 26

Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, варёные яйца, свежая зелень и помидоры. Дополните их горчичной заправкой — и быстрый аппетитный салат готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
5–6 штук
Помидоры черри
100–150 г
Салатные листья
1 пучок
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зернистая горчица
1½ ст. ложки
Куриная печень
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую примерно за 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Салат нарубите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей.

  4. 4․

    Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом примерно за 7–10 минут.

  5. 5․

    Выложите на тарелку листовой салат, а поверх него — тёплую печень, яйца, и помидоры.

  6. 6․

    Слегка посолите, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий