110 14

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Особенный вкус этому сытному блюду придаёт кисло-сладкая заправка на основе горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
80 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Куриная печень
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
100 г
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Винный или бальзамический уксус
2 ч. ложки
Зелёный салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка сбрызните столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, 5–6 минут до золотистого цвета.

  3. 3․

    Печень нарежьте крупными кусками, приправьте чёрным перцем и солью. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте печень за 67 минут.

    Печень должна полностью приготовиться: при разрезе из неё будет вытекать прозрачный сок, а мякоть останется розоватой в центре.
  4. 4․

    Бекон нарежьте кусочками длиной 34 см и выложите на сухую сковороду.

  5. 5․

    Обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится, а мясо не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.

  6. 6․

    Для заправки смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, горчицу, мёд и уксус.

  7. 7․

    Листья салата нарвите руками, смешайте с половиной заправки и выложите на тарелку.

  8. 8․

    Сверху поместите тёплую печень, бекон и сухарики, полейте второй половиной заправки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий