179 21

Тёплый салат с утиной грудкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
10 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Утиные грудки с кожей
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Рукола
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.

  3. 3․

    Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.

  6. 6․

    Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.

  7. 7․

    Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

  8. 8․

    Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий