65 3

Тёплый тайский салат со свининой

Необычный салат с жареным мясом, луком, мятой и насыщенной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клейкий рис
1 ст. ложка
Свинина
400 г
Тайский рыбный соус
4 ст. ложки
Коричневый сахар
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мята свежая
¹⁄₂ пучка
Лук-шалот
2 штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Красный перец хлопьями
2 ч. ложки
Лаймовый сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте рис до румяности. Ступкой разотрите его в пудру.

  2. 2․

    Свинину нарежьте на стейки и отбейте молотком, чтобы куски были толщиной около 1 см.

  3. 3․

    Соедините 1 столовую ложку рыбного соуса, ½ чайной ложки коричневого сахара и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину около 4 минут с каждой стороны до готовности. Слегка остудите и нарежьте на тонкие кусочки.

  5. 5․

    Порубите листья мяты, шалот и зелёный лук. Смешайте эти ингредиенты с мясом.

  6. 6․

    Соедините оставшийся соевый соус и сахар с красным перцем, лаймовым соком и рисовой пудрой. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunisa Kanphian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий