384 22

Тёртый пирог с малиной и ежевикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сочная ягодная начинка — идеальное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
100 г + 1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Малина
200 г
Ежевика
100–150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите в муку охлаждённое масло и разотрите всё в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте сначала с солью и 100 г сахара, а после — со сметаной. Добавьте в мучную смесь и замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник на такое же время.

  4. 4․

    Ягоды посыпьте крахмалом с одной-двумя ложками сахара и аккуратно перемешайте.

  5. 5․

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху насыпьте малину и разровняйте.

  6. 6․

    Замороженное тесто натрите прямо на начинку, распределяя его ровным слоем.

  7. 7․

    Запекайте тёртый пирог с малиной примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий