1к+ 70

Тжвжик

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это армянское блюдо — настоящая находка для любителей печени. Субпродукт получается очень аппетитным с сочетании с томатной пастой, луком и острым перцем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный острый молотый
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  6. 6․

    Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vigen M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий