Удон с лососем
Быстрое японское блюдо из лапши с нежной рыбой и овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой мирина и сахаром. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину подсолнечного масла. Достаньте лосося из маринада и обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 4․
Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их в той же сковороде до мягкости за пару минут.
- 5․
Добавьте к овощам рыбу, лапшу, соевый соус, мирин и масло. Перемешайте и посыпьте зеленью.