131 14

Удон с лососем

Быстрое японское блюдо из лапши с нежной рыбой и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
350 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Лапша удон
375 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Пекинская капуста
200 г
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой мирина и сахаром. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину подсолнечного масла. Достаньте лосося из маринада и обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их в той же сковороде до мягкости за пару минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам рыбу, лапшу, соевый соус, мирин и масло. Перемешайте и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий