Утка, запечённая в духовке с яблоками
Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
Берите птицу весом не меньше 2 кг. - 2․
Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- 3․
Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Посыпьте плоды перцем и перемешайте с мёдом.
- 4․
Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте яблоками. Положите птицу на фольгу и плотно заверните, чтобы закрыть полностью. Переложите на противень.
- 5․
Выпекайте утку 1 час при температуре 200 °С, а после ещё столько же при температуре 160 °С.