475 28

Вафельные трубочки без вафельницы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый десерт из детства можно приготовить на самой обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим даже без специальных устройств.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.

  2. 2․

    Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  5. 5․

    Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий