358 24

Ванильные полумесяцы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль, фундук или грецкие орехи
100 г
Ваниль
½ стручка
Мука
250 г + 1 ст. ложка для присыпки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
90 г
Сливочное масло
230 г

Ингредиенты для посыпки

Сахарная пудра
85 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.

    Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
  2. 2․

    Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.

    Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.

    Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий