209 22

Варенье из дыни с лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

  3. 3․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  4. 4․

    Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.

  5. 5․

    Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.

  6. 6․

    Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.

  7. 7․

    Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

  8. 8․

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.

  9. 9․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadki / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий