460 14

Варенье из тыквы с курагой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть тыквы
1 кг
Курага
300 г
Сахар
500 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.

  2. 2․

    Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Затем доведите до кипения и снимите с огня.

  4. 4․

    Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.

  5. 5․

    Снова остудите варенье.

  6. 6․

    Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.

  7. 7․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vil Ed
03.11.21 13:18
В этом году много тыквы. Попробую приготовить по Вашему рецепту с курагой. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепты.