Варенье из тыквы с курагой
Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.
- 2․
Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
- 3․
Затем доведите до кипения и снимите с огня.
- 4․
Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.
- 5․
Снова остудите варенье.
- 6․
Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.
- 7․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.