343 27

Варенье из яблок и груш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание этих фруктов придаёт десерту восхитительный вкус и аромат. Благодаря варке в несколько этапов кусочки остаются целыми, а сироп получается прозрачным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Груши
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.

  3. 3․

    Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.

  6. 6․

    После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.

  7. 7․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Okrasiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий