203 12

Варенье из яблок и облепихи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Яблоки
2 кг (вес в очищенном виде)
Облепиха
700–800 г
Сахар
1 400 г
Вода
100–150 мл

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Облепиху переберите от веточек и промойте.

  3. 3․

    Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.
  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий