Вареники с черникой
Лесные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом идеально сочетаются с тонким нежным тестом. Подавайте блюдо со сливочным маслом, сметаной и мёдом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Влейте кипяток и масло, перемешайте. Замесите гладкое и эластичное тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него лепёшки диаметром 10–12 см.
- 4․
В середину каждой заготовки выложите 2–3 чайные ложки ягод и немного сахара. Соедините и защипните края лепёшек.
- 5․
Вареники опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты до готовности.