194 26

Вареники с черникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лесные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом идеально сочетаются с тонким нежным тестом. Подавайте блюдо со сливочным маслом, сметаной и мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
200–250 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Черника
250 г
Сахар
50–75 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Влейте кипяток и масло, перемешайте. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него лепёшки диаметром 10–12 см.

  4. 4․

    В середину каждой заготовки выложите 2–3 чайные ложки ягод и немного сахара. Соедините и защипните края лепёшек.

  5. 5․

    Вареники опустите в кипящую воду и варите 3–4 минуты до готовности.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий