359 15

Вареники с клубникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде тонкое нежное тесто сочетается со сладкой ароматной начинкой. Успейте попробовать, пока клубничный сезон не закончился.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
600 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Растительное масло
120 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника
500 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности.

  3. 3․

    Вырежьте из теста небольшие круглые заготовки, проще всего для этого использовать стакан или специальные формы-высечки.

  4. 4․

    Клубнику нарежьте половинками или четвертинками, самую мелкую можно оставить целой.

  5. 5․

    На каждую заготовку выложите ягодную начинку и немного сахара, достаточно половины чайной ложки или немного больше. Плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшегося теста и начинки.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите вареники в кипяток и варите примерно 4–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий