159 8

Вареники с творогом и клубникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Совместите две популярные начинки. Так получится ещё аппетитнее!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500–550 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Клубника
350 г
Творог
300–350 г
Сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Вместе с молоком, водой и солью добавьте к муке. Замесите тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Добавьте масло и вымешивайте ещё несколько минут, чтобы тесто вобрало его.

  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу вместе с сахаром и перемешайте.

    Для начинки лучше не брать кислый творог.
  5. 5․

    Обомните тесто и разделите на несколько частей.

  6. 6․

    Возьмите кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.

    Обрезки промесите и вновь используйте.
  7. 7․

    В центр каждой круглой заготовки положите начинку. Залепите края.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте вареники из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После всплывания варите 4–5 минут.

    Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее будут готовы вареники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ira Pavlina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий