67 7

Варёная колбаса из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится нежная домашняя колбаса из простых и доступных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Куриные белки
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Свекольный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером.

  2. 2․

    Влейте сначала сливки, затем введите куриные белки. Каждый раз взбивайте по минуте-полторы.

  3. 3․

    Добавьте соль, смесь перцев и мускатный орех. Ещё раз взбейте блендером чтобы получилась однородная масса, напоминающая паштет.

    Если хотите более насыщенный цвет, на этом шаге влейте в фарш свежевыжатый свекольный сок. На вкус эта добавка не повлияет.
  4. 4․

    Половину фарша выложите на фольгу и сформируйте тугой свёрток. Несколько раз оберните пищевой плёнкой. Положите в один пакет для запекания и завяжите, затем снова заверните в пакет и сделайте узел. Это предотвратит попадание воды внутрь.

    Форма должна получиться округлой и продолговатой.
  5. 5․

    Таким же образом заверните и вторую половину фарша.

  6. 6․

    В глубокой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Варите колбасу из курицы 30–35 минут, несколько раз перевернув. Остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Juliya_Ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий