1к+ 106

Веганские котлеты из тофу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
80 г
Соевое молоко
100 мл
Тофу
400 г
Репчатый лук
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.

    Обычный тофу можно комбинировать с копчёным.
  3. 3․

    Смешайте тофу с размоченным хлебом, панировочными сухарями, горчицей, луком, петрушкой, солью и перцем.

    У вас должна получиться довольно плотная масса.
  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Егорова
18.03.23 11:17
Надо попробовать.