1к+ 156

Веганский зефир на аквафабе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающий во рту десерт по этому рецепту готовится без добавления яиц на основе жидкости от варки бобовых. По желанию зефир можно сделать цветным, добавив к нему пищевой краситель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
50 г
Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Вода
160 мл
Агар-агар
1 ст. ложка
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков.

  2. 2․

    Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков.

  3. 3․

    В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Варите сироп ещё 3 минуты, затем снимите его с огня.

  5. 5․

    Взбивая аквафабу на низкой скорости, тонкой струйкой влейте к ней горячий сироп. Взбивайте массу 30 секунд.

  6. 6․

    Вылейте в подготовленную форму, быстро разровняйте её лопаткой. Посыпьте зефир сахарной пудрой и оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разрежьте зефир на небольшие квадраты или прямоугольники. Обваляйте кусочки в сахарной пудре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий