370 28

Вегетарианская селёдка под шубой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картошка
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Тофу
250 г
Водоросли нори
3 листа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу
Постный майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.

    Тофу нужен твёрдый, не шёлковый.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.

  4. 4․

    Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.

  6. 6․

    Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.

  7. 7․

    Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.

  8. 8․

    Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Лазарева
14.11.23 19:00
Обожаю этот салат! Я уже ушла с пути веганства но этот салат еще еще предпочитаю классическому варианту. Настоятельно рекомендую и вам Я сперва зажариваю натертый тофу, до корочки, затем добавляю соевый и перемолотые в блендере нори