486 30

Венгерский торт «Добош»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Яйца
6 штук
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
30 г
Мука
100 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло жирностью 82%
300 г
Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Тёмный шоколад с содержанием какао не менее 45%
200 г
Какао-порошок
35 г

Ингредиенты для глазури и украшения

Растительное масло
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Уксус 9%
1 ч. ложка
Сливочное масло
20 г
Шоколадная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до блеска и образования твёрдых пиков.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в однородную светлую массу, затем осторожно смешайте её с белками.

  4. 4․

    Влейте к яичной смеси растопленное масло. Перемешивая, всыпьте порциями муку. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

  5. 5․

    Ровным тонким слоем нанесите порции теста на нарисованные на пергаменте круги.

  6. 6․

    Выпекайте каждый корж в разогретой духовке по 10–11 минут до золотистого цвета. Снимите их с бумаги и остудите.

  7. 7․

    Для крема заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно должно приобрести комнатную температуру.

  8. 8․

    Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар соедините в большой жаропрочной миске.

  9. 9․

    Установите миску на водяную баню. Непрерывно взбивая, нагревайте яичную смесь 11–13 минут, не допуская сильного кипения воды. В результате должна получиться густая пышная масса.

  10. 10․

    Снимите яичную смесь с водяной бани и продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Отложите в сторону до полного остывания, периодически помешивайте.

  11. 11․

    Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером и соедините с какао-порошком. По столовой ложке влейте в масло яичную смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.

    Перед смешиванием убедитесь, что масло и яичная смесь достигли комнатной температуры. Из-за разницы температур крем может свернуться.
  13. 13․

    Готовый крем уберите в холодильник на 20–30 минут.

  14. 14․

    Подготовьтесь перед варкой карамели: выберите самый ровный корж, смажьте длинную лопатку и острый нож растительным маслом.

  15. 15․

    В сковороде соедините сахар, уксус и сливочное масло. Растопите всё на небольшом огне, затем аккуратно перемешайте, доведите до янтарного цвета и снимите с плиты.

  16. 16․

    Горячую карамель сразу же нанесите на выбранный корж с помощью подготовленной лопатки. Не дожидаясь застывания, разрежьте корж на 8–12 ломтиков.

  17. 17․

    Отложите немного охлаждённого крема для украшения, оставшееся количество разделите на пять равных частей.

  18. 18․

    Выложите коржи друг на друга, прослаивая кремом. Смажьте им бока торта и украсьте их посыпкой.

  19. 19․

    С помощью кондитерского мешка выдавите на края торта столько розеток из крема, сколько ломтиков карамельного коржа у вас получилось. Уложите их сверху под углом на розетки. Охладите торт перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий