809 39

Винегрет с кальмарами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Морепродукты отлично дополнят классический овощной салат и сделают его сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Кальмары
2 тушки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Свёклу смешайте с растительным маслом.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Кальмары очистите, отварите в кипящей воде за 1–2 минуты. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Солёные огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте к свёкле остальные овощи и кальмары, посолите и поперчите винегрет по вкусу, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий