323 13

Вишнёвый соус к мясу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. С этим соусом вкус любого жареного или запечённого мяса заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
¹⁄₂ штуки
Вишня
150 г (вес ягод без косточек)
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сухое красное вино
80 мл
Бальзамический уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Вишню, очищенную от косточек, разрежьте пополам.

  2. 2․

    В маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, около 3 минут. Подсолите.

  3. 3․

    Добавьте ягоды, вино и уксус. Готовьте примерно 10 минут, пока вишня не смягчится, а количество алкоголя не уменьшится вдвое.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий