Халва из моркови по-индийски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот необычный восточный десерт с насыщенным вкусом называется гаджар ка халва. Подавать его лучше в тёплом виде, дополнив шариком сливочного мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Гхи или топлёное масло
3 ст. ложки
Кешью или другие орехи
3–4 ст. ложки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 л
Сахар
200 г
Молотый кардамон
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте орехи до лёгкого золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте изюм, готовьте ещё 15–20 секунд, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут до испарения влаги. Влейте молоко, доведите до кипения.

  5. 5․

    Варите морковь 35–45 минут на среднем огне, пока молоко не выпарится. Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к моркови кардамон и оставшееся масло, хорошо перемешайте и тушите ещё 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий