306 13

Хек, запечённый с картофелем и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе и овощи отлично дополняют друг друга в этом простом блюде. Чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить немного соуса из зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для рыбы

Филе хека
1 штука
Картофель
4–5 штук
Помидоры черри
200–250 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Петрушка
¹⁄₂ пучка
Укроп
несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Хлопья красного перца
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, картофель — кружочками, черри — половинками.

  2. 2․

    Положите картофель в миску. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте.

    По желанию добавьте немного приправы на свой вкус.
  3. 3․

    Выложите картошку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Посолите и поперчите рыбу. Черри тоже слегка посолите и сбрызните маслом.

  5. 5․

    Выложите хека и помидоры поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте всё вместе ещё примерно 20–25 минут.

  6. 6․

    Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса. Полейте рыбу при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Kiriievskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий