378 28

Хинкали с бараниной и мятой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под тонким слоем теста — сочная начинка с пряными травами и большим количеством ароматного мясного бульона. Идеальные хинкали!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Соль
½ ч. ложки
Вода
100 мл
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Баранина
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Мята
½ пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в холодной воде. Муку просейте. Влейте воду к муке и замесите тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Баранину мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  4. 4․

    Смешайте мясо с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в фарш холодную воду и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки фарша. Осторожно поднимите края теста и соберите их гармошкой.

    Чтобы хинкали было проще лепить, выкладывайте тесто в небольшую пиалу или кружку, а затем добавляйте начинку. Так она не будет вытекать.
  7. 7․

    Крепко слепите «хвостики» хинкали, слегка потяните их вверх и срежьте немного ножом, чтобы подровнять.

  8. 8․

    Отправьте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока они всплывут, затем варите ещё 10–15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photokirov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий