384 10

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить по этому рецепту можно буквально за час. Хлеб получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
160 г
Дрожжи
25 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Мука
400 г
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсянку вместе с дрожжами и солью залейте тёплой водой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Когда хлопья разбухнут, понемногу добавляйте муку и деревянной ложкой или лопаткой замешивайте тесто.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё тесто и разровняйте сверху.

  4. 4․

    Поставьте в не разогретую духовку и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 225 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий