392 13

Классические хлебные кнедлики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти традиционные чешские клёцки из пышного дрожжевого теста отлично впитывают соусы и бульоны и будут прекрасным дополнением к густым гуляшам и рагу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб
4 ломтика
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Мука
200 г
Манная крупа
170 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб подсушите на низком огне на сковороде или в духовке и порежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10–15 минут.

  3. 3․

    С помощью миксера смешайте в однородную массу 150 г муки, манку, соль, яйцо и опару.

  4. 4․

    Месите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока оно не начнёт отходить от стенок миски.

  5. 5․

    Добавьте к тесту подсушенный хлеб и ещё раз всё хорошо вымешайте.

  6. 6․

    Тесто смажьте растительным маслом, уложите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 части. Из каждой скатайте ровный батон диаметром 5–6 см.

  8. 8․

    В большой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь и выложите в кастрюлю тесто.

  9. 9․

    Варите тесто 10 минут, затем осторожно переверните, готовьте ещё 10 минут, затем вытащите из воды, слегка остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий