134 11

Хлебный пудинг с изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к остаткам хлеба яйца, изюм и немного корицы, и получится простое, но очень аппетитное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Молоко
480 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Корица
по вкусу
Хлеб белый или батон
6–8 ломтиков
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю положите сливочное масло и залейте молоком. Подогревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает. Не доводите до кипения.

  2. 2․

    Взбейте яйца с сахаром, солью и корицей. После смешайте с нарезанным кусочками хлебом и изюмом.

  3. 3․

    Залейте всё молоком с маслом, ещё раз хорошо перемешайте и выложите в форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий