Хлебный пудинг со сгущёнкой
Из обычного батона можно легко сделать оригинальный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батон нарежьте кубиками или оставьте ломтиками.
Лучше взять мягкий или слегка подсохший, но не чёрствый батон. - 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.
- 3․
Венчиком смешайте сгущённое молоко с горячей водой. Немного остудите.
- 4․
Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, сливочное масло, ваниль и корицу. Перемешайте.
- 5․
Опустите ломтики батона в получившуюся массу. Оставьте на полчаса, чтобы хорошо пропитать.
- 6․
Выложите ломтики батона в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Достаньте пудинг из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в тёплом виде.