1к+ 127

Хлебный пудинг со сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычного батона можно легко сделать оригинальный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
14–16 ломтиков
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сгущённое молоко
400 г
Вода
350 мл
Яйца
3 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кубиками или оставьте ломтиками.

    Лучше взять мягкий или слегка подсохший, но не чёрствый батон.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком смешайте сгущённое молоко с горячей водой. Немного остудите.

  4. 4․

    Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, сливочное масло, ваниль и корицу. Перемешайте.

  5. 5․

    Опустите ломтики батона в получившуюся массу. Оставьте на полчаса, чтобы хорошо пропитать.

  6. 6․

    Выложите ломтики батона в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Достаньте пудинг из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в тёплом виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий