101 12

Холодный мисо-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот освежающий суп с тофу, рисом, кунжутом и кусочками хрустящего огурца идеален для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
50–60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Порошок даси
1 ч. ложка
Вода
300–400 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Тофу
200 г
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Кунжут за минуту-полторы обжарьте на сухой сковороде. Остудите и растолките в ступке.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Порошок даси засыпьте в кипящую воду и проварите 1–2 минуты. Остудите бульон.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ ч. ложки. Тофу раскрошите.

  4. 4․

    Смешайте несколько ложек бульона с мисо-пастой и кунжутом. Добавьте к оставшемуся бульону вместе с соевым соусом и имбирём. Уберите на 1 час в холодильник.

  5. 5․

    Разложите рис по мискам. Залейте охлаждённым бульоном. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики огурца и морковную соломку.

    Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать ножом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: akiyoko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий