Холодный мисо-суп
Этот освежающий суп с тофу, рисом, кунжутом и кусочками хрустящего огурца идеален для жаркой погоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Кунжут за минуту-полторы обжарьте на сухой сковороде. Остудите и растолките в ступке.
- 2․
Порошок даси засыпьте в кипящую воду и проварите 1–2 минуты. Остудите бульон.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ ч. ложки. Тофу раскрошите.
- 4․
Смешайте несколько ложек бульона с мисо-пастой и кунжутом. Добавьте к оставшемуся бульону вместе с соевым соусом и имбирём. Уберите на 1 час в холодильник.
- 5․
Разложите рис по мискам. Залейте охлаждённым бульоном. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики огурца и морковную соломку.
Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать ножом.