318 10

Хрустящие баклажаны во фритюре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинный баклажан
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Крахмал
5–6 ст. ложек
Кисло-сладкий соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.

  2. 2․

    Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.

  3. 3․

    Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.

    Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов.
  5. 5․

    Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: enmyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий