1к+ 201

Яблочное суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это воздушное фруктовое суфле с тонким ароматом корицы понравится любителям лёгких и в меру сладких десертов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Яичные белки
2 штуки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.

  2. 2․

    Готовьте яблоки на небольшом огне 6–8 минут до мягкости. Затем полностью остудите и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Яблочное пюре соедините с корицей, частями введите взбитые белки. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.

  5. 5․

    Две керамические формы смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  6. 6․

    Выложите массу в формы. Выпекайте яблочное суфле 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий