Это воздушное фруктовое суфле с тонким ароматом корицы понравится любителям лёгких и в меру сладких десертов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Яичные белки
2 штуки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Сливочное масло
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.
- 2․
Готовьте яблоки на небольшом огне 6–8 минут до мягкости. Затем полностью остудите и протрите сквозь мелкое сито.
- 3․
Белки взбейте миксером до мягких пиков. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
- 4․
Яблочное пюре соедините с корицей, частями введите взбитые белки. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.
- 5․
Две керамические формы смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
- 6․
Выложите массу в формы. Выпекайте яблочное суфле 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий