Яблочное суфле
50 мин.

Яблочное суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это воздушное фруктовое суфле с тонким ароматом корицы понравится любителям лёгких и в меру сладких десертов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Яичные белки
2 штуки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.

  2. 2․

    Готовьте яблоки на небольшом огне 6–8 минут до мягкости. Затем полностью остудите и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Яблочное пюре соедините с корицей, частями введите взбитые белки. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.

  5. 5․

    Две керамические формы смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  6. 6․

    Выложите массу в формы. Выпекайте яблочное суфле 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Показать ещё

Похожие рецепты

Малиновое суфле
Малиновое суфле
Банановое суфле
Банановое суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Показать ещё