Яблочный крамбл
Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — перед этим волшебным пирогом невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лучше всего для пирога подходят твёрдые кисло-сладкие яблоки, например сорта «гренни смит». - 2․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте яблоки с мукой, сахаром, корицей и лимонным соком.
- 3․
Выложите яблоки в глубокую форму для выпечки. Муку смешайте с овсянкой, сахаром, корицей и солью.
- 4․
Сливочное масло растопите и влейте к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте смесь до образования крошек.
- 5․
Посыпьте яблоки крошкой из теста. Выпекайте крамбл 30–40 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.
Крамбл лучше подавать в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.