149 17

Яблочный крамбл

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочная фруктовая начинка с чудным ароматом корицы и лёгкая золотистая корочка из хрустящего теста — перед этим волшебным пирогом невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 кг
Лимон
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
120 г
Овсяные хлопья
90 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лучше всего для пирога подходят твёрдые кисло-сладкие яблоки, например сорта «гренни смит».
  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте яблоки с мукой, сахаром, корицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Выложите яблоки в глубокую форму для выпечки. Муку смешайте с овсянкой, сахаром, корицей и солью.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и влейте к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте смесь до образования крошек.

  5. 5․

    Посыпьте яблоки крошкой из теста. Выпекайте крамбл 30–40 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Крамбл лучше подавать в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий