184 28

Ячневая каша на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она получается не слишком густой и очень сытной. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте кашу с орехами и сухофруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Ячневая крупа
160 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль и сахар.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, иногда помешивая, кипятите, пока на поверхности не появится лёгкая пенка.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю промытую крупу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до закипания. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Уменьшите огнь до небольшого, снова прикройте крышкой. Продолжайте варить, помешивая, ещё 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  6. 6․

    Разложите кашу по тарелкам и — при желании — добавьте орехи и сухофрукты. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: j.chizhe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий