344 19

Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой

Очень ароматный и полезный напиток с приятной кислинкой, который идеально подходит к десертам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сушёная черника
2 ч. ложки
Сушёная голубика
2 ч. ложки
Сушёная клубника
2 ч. ложки
Сушёная земляника
2 ч. ложки
Сахар или мёд
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник.

    Вместо сушёных можно взять свежие или замороженные ягоды. Тогда их нужно по две столовых ложки, а не чайных. А если есть сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
  2. 2․

    Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте.

  3. 3․

    Закройте чайник крышкой. Настаивать такой напиток нужно не менее 10 минут.

    Для сохранения аромата при заваривании желательно укутать чайник полотенцем или надеть на него чайную бабу.
  4. 4․

    Если используете мёд, добавьте его непосредственно перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: almaje/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий