1к+ 133

Яичница с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
1–2 щепотки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Очищенные креветки
340 г
Подсолнечное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  2. 2․

    Взбейте их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте рубленый лук.

  3. 3․

    Опустите креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откиньте их на дуршлаг и слегка сполосните.

  4. 4․

    Добавьте морепродукты к яйцам и перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось.

  6. 6․

    Выложите подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешайте. Продолжая иногда помешивать, доведите яйца до готовности, но не подрумянивайте их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий