1к+ 174

Яичница с помидорами по-китайски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Насыщенный вкус привычным ингредиентам придают соевый соус, кетчуп и жареный зелёный лук. А все продукты для блюда наверняка уже есть на вашей кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
2–3 пера
Помидоры
3 штуки
Соевый соус
2 ч. ложки
Кетчуп
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте половину масла.

  2. 2․

    Вылейте туда яйца. Когда низ схватится, немного помешайте их, чтобы они обжарились со всех сторон.

    Не перемешивайте слишком сильно. Для этого блюда яичные кусочки должны быть крупными.
  3. 3․

    Переложите яйца на тарелку. Порубите лук. Помидоры нарежьте крупными дольками или кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё ложку масла. Обжаривайте лук 30–60 секунд, пока не появится аромат.

  5. 5․

    Положите туда помидоры и перемешайте. По бокам медленно влейте соевый соус. Добавьте кетчуп и соль.

  6. 6․

    Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Помидоры должны пустить сок.

  7. 7․

    Добавьте жареные яйца, быстро и тщательно всё перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chenfengchen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий